Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 18:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Ремонт цифровой и бытовой техники
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Toshiba 55U585EC
Tecnik2Дата: Четверг, 27.10.2022, 04:39 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, можно продолжить тему или создавать новую? Тот же БП, та же проблема, но не в светодиодах дело (подавал на LED отдельно высокое напряжение через ЛАТР с выпрямителем и кондёром - работает). Телик ещё никто не ремонтировал, не паял.
На БП указано, что выход +200 В 350 мА, следовательно нагрузка до 570 Ом. Подключил 550 и 500 Ом - никаких изменений, моргнёт напругой на выходе и в защиту. В защиту именно по сигналам на 2 и 3 ноге LM358 - U308. На выходе (1 нога) подымается 10 В. Отключив выход от платы, на выходе БП подсветки (С307, С308) 177 В, ток через нагрузку 550 Ом 80 мА.
 
VladshДата: Четверг, 27.10.2022, 07:07 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Tecnik2, когда подовал на светодиоды напряжение, какое было потребление?
 
Tecnik2Дата: Четверг, 27.10.2022, 16:12 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Там два канала, по очереди подавал. Сейчас проверил. При 106 В 0,01 А, при 127 В 0,21 А на одном канале. Не помню как, но ранее видать крутанул сильно и в одном канале светодиод бухнул, цепь в обрыве. Вот накосячил балбес.
Самым первым делом по очереди отключал по одному каналу, обе лини светодиодов кратковременно вспыхивали.

Думается мне тут система понимает когда несколько светодиодов в КЗ уходят. Также выходит, что понимает диоды ли в подсветке. Всё это благодаря цепи от коллекторов Q304, Q305 черед диоды, резистор и на базу Q307.
Может ошибаюсь. Замыкал эмиттерный переход Q307 - без изменений.

По правильному надо заведомо исправную подсветку, но нет её "зараза".

Замкнул R353 - заработало, но на нагрузку 400 Ом. Напряжение на выходе на C307 230 В, на нагрузке 224 В, ток 0,58 А. При появлении напряжения через 2с отключал сеть, чтобы ничего не сжечь.
При нагрузке 500 Ом кратковременно проявляется 234 В, похоже уже защита по первичной цепи срабатывает.

Не внося изменений в схему, менял нагрузку от 200 Ом до 830 Ом с интервалом 50 Ом. Что с ней, что без - всё без изменений.


Сообщение отредактировал Tecnik2 - Четверг, 27.10.2022, 21:11
 
mdmdДата: Четверг, 27.10.2022, 22:00 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Tecnik2, проблема на поверхности, как вами подмечено - нужна рабочая подсветка, если нет линеек, заколхозте поверх припаяйте диоды.
 
Tecnik2Дата: Пятница, 28.10.2022, 02:41 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой чую, что разбор экрана напрасным будет )). А ничего другого и не остаётся.

Добавлено (05.11.2022, 03:05)
---------------------------------------------
Таки всё верно! Нечего мозги людям компосировать, надо сразу рабочую подсветку цеплять, а не грабли себе городить.
С другого телика снял подсветку (тоже на её замену) и что? Всё заработало!
В этом телике умное управление подсветкой, понимает коротыш пары светодиодов, обрыв даже одного и не обманешь её подсовывая резисторы.

Цитата mdmd ()
проблема на поверхности
Совершено верно и спасибо Вам!!

Добавлено (05.11.2022, 03:08)
---------------------------------------------
P/S: пробовал вешать резистор от 200 до 1200 Ом с шагом 50 Ом.

 
mdmdДата: Воскресенье, 06.11.2022, 14:35 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Tecnik2, как решил проблему?
 
Tecnik2Дата: Понедельник, 07.11.2022, 00:34 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А я написал. Одна линия подсветки осталась целая, а вместо второй подкинул подсветку с другого телика, предварительно восстановив её. Правда подбирал количество светодиодов. У этого телика 2 линии по 20 светодиодов на 6В.
Но это была проверка.
Уже заказал новые планки подсветки, 8 планок по 5 светодиодов. Приедут поставлю.


Сообщение отредактировал Tecnik2 - Понедельник, 07.11.2022, 04:48
 
АртmediaДата: Воскресенье, 19.03.2023, 02:34 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.У меня такая же проблема..Блок питание K-PL-FH1  ..поставил новую подсветку телевизора.При включении светодиоды загораются и ТВ уходит в защиту..Подсветка рабочая.Подсоединил лампу накаливания 220вольт 60 ватт...лампа загорается без проблем..но почему то при первом включении на лампе напряжение 107 вольта а потом тихо уходит на 97 вольта и держится на 97 вольта..Потом соединяю светодиоды...снова моргнет подсветка а потом уходит телик в защиту..Задолбался..Проверил на выходе конденсаторы..Кто знает и кто сталкивался с такой проблемой..прощу помочь.Спасибо.
 
VladshДата: Воскресенье, 19.03.2023, 10:55 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Артmedia, тв уходит в защиту? Или подсветка отключается? Блок питания не доробатывался ранее?
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 16:25 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vladsh ()
Toshiba 55U585EC (Подсветка уходит в защиту)
Подсветка уходит в защиту а сам телевизор работает

Добавлено (20.03.2023, 16:28)
---------------------------------------------
БП не доробатывался .Вот фото БП на нем и расположена защита подсветки

 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 16:29 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
фото
Прикрепления: 1245283.jpg (174.4 Kb)
 
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 17:17 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Артmedia, когда загорается подсветка горят все светодиоды? так как 5 линеек возможно на какой то отсутствовает контакт при соединении одной из линеек и подсветка уходит в защиту
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 17:58 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
да..загораются все...я все контакты проверял...два раза снимал матрицу.Там 8 линеек по 5 светодиода на 6 вольт..Интересно..когда подключаю лампу накаливания 220 вольт на 60 вт...лампа загорается и работает а вот с подсветками никак
 
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:06 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Артmedia, проверь старые светодиоды и новые на напряжения, вполне возможно старые светодиоды загораются от 3 вольт новые от 6 вольт, ревизия подсветки другая может быть.
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:06 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
телевизор NESONS 55H655T2S там стоит блок питание k-pl-fn1

Добавлено (20.03.2023, 18:07)
---------------------------------------------
я проверял...все диоды 6 вольтовые

Добавлено (20.03.2023, 18:10)
---------------------------------------------
без нагрузки разъем куда соединяются светодиоды показывает до 180 вольт...прыгает напряжение а вот под нагрузку лампу накаливания напряжение вначале 107 вольт и потом понижается до 97 вольта

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Новое на сайте