Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 17:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Ремонт цифровой и бытовой техники
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Toshiba 55U585EC
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:14 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Артmedia, на лед драйвере два конденсатора стоят проверь их, желательно выпаянном сосотянии
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:15 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
вот они светодиоды на 94 вольта там еще указано

Добавлено (20.03.2023, 18:17)
---------------------------------------------
там стоят кондеры 33 мкф на 200 вольт...я заменил на 47 мкф 250 вольт

Добавлено (20.03.2023, 18:24)
---------------------------------------------
вот схема

Прикрепления: 8625386.jpg (181.2 Kb)
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:26 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
схема
Прикрепления: 9291842.png (138.9 Kb)
 
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:27 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Артmedia, конденсаторы заменил после того как проверял подсветку?
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:29 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
да

Добавлено (20.03.2023, 18:32)
---------------------------------------------
подсветка совершенно новая..я думал вначале что она сгорела..к счастью рабочая..вся подсветка загорается а потом сразу тухнет

 
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:37 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
на 6 ногу шимки какое напряжение поступает
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:39 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
ща посмотрю

Добавлено (20.03.2023, 18:48)
---------------------------------------------
U301 НА 6 НОГЕ 0,03 ВОЛЬТА

Добавлено (20.03.2023, 18:49)
---------------------------------------------
даже в дежурном режима телевизора

 
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:51 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Артmedia ()
U301 НА 6 НОГЕ 0,03 ВОЛЬТА

не порядок посмотри кондер поп питанию
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 18:58 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
там стоит смд конденсатор керамический 0,1 мкф..25 вольта сейчас проверю

Добавлено (20.03.2023, 19:08)
---------------------------------------------
вроде нормальный конденсатор..Там сколько должно быть напряжение...т..е на 6 ноге?У меня на схеме нигде не указаны напряжения

 
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 19:09 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Проверь потребление еще светодиодов общее
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 19:20 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
потребление прибор не показал..просто включаются диоды и мгновенно отключаются

Добавлено (20.03.2023, 19:24)
---------------------------------------------
вообще то это подсветка должна потреблять 230мА

Добавлено (20.03.2023, 19:35)
---------------------------------------------
у меня осталась подобная линейка одна...подал напряжение 12 вольт через сопротивление 10кл и увидел что каждый светодиод жрет 5,2 вольта

Добавлено (20.03.2023, 19:49)
---------------------------------------------
если один светодиод жрет 5,2 вольта..получается..5,2х20=104 вольта.А у меня прибор показал при подключенной лампе накаливания вместо подсветки 107 вольт а потом снизился до 97 вольта..Не понимаю почему не включает подсветку

Сообщение отредактировал Артmedia - Понедельник, 20.03.2023, 19:38
 
mdmdДата: Понедельник, 20.03.2023, 20:31 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Репутация: 7
Статус: Offline
Линейки на металической платформе распаяны?
 
АртmediaДата: Понедельник, 20.03.2023, 22:19 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
утечки на корпус нет..с линейками порядок..полностью проверил

Добавлено (20.03.2023, 22:37)
---------------------------------------------
а может такое что китайцы перепутали на линейке диоды?Может снова снять матрицу и проверить каждый диод?

Добавлено (20.03.2023, 23:39)
---------------------------------------------
я матрицу уже три раза снимал..55 диагонали..заколебался

Добавлено (20.03.2023, 23:54)
---------------------------------------------
да на металлической

 
VladshДата: Вторник, 21.03.2023, 06:44 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Артmedia ()
а может такое что китайцы перепутали на линейке диоды?Может снова снять матрицу и проверить каждый диод?

Проверить каждый светодиод и обратить внимание на потреблееие всех светодиодов, а так же проверь сетевой конденсатор, измерь правильно питание на шимке лед драйвера на 6 ноге относительно 4 должно не меньше 5 вольт
 
АртmediaДата: Вторник, 21.03.2023, 16:05 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
снял матрицу и с таким прибором как на фото измерил напряжения сколько напряжение жрет каждый диод.Все жрут по разному...5,1в ...3,3в,,,4в,,вообщем не понимаю..Может я не правильно замеряю

Добавлено (21.03.2023, 16:06)
---------------------------------------------
диоды пришли из Китая

Прикрепления: 0303397.jpg (58.1 Kb)
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Новое на сайте