Приветствую Вас Гость!
Пятница, 04.12.2020, 15:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум по ремонту » АКУСТИКА » Microlab A-H500D (Нет звука)
Microlab A-H500D
super_sashutaДата: Вторник, 03.11.2020, 15:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень сильно греется трансформатор, через минуту уже в кипяток, если отключить транс от платы не греется, так же нет звука информацию на табло отображает, сам усилитель не коротит, микруха стоит m62446afp не греется нет коротыша, предусилители не коротят не грееются, питатели L7805 L7812 выдают положеное напряжение не понимаю пачиму греется транс и нет звука....
 
mdmdДата: Вторник, 03.11.2020, 15:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Online
Напишите какие платы стоят ревизий много на эту модель.
 
super_sashutaДата: Вторник, 03.11.2020, 15:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
sdp1-h500d-a31 плата усилителся
eb322m v1.6 маин
sdp1-h500d-a32 input
 
mdmdДата: Вторник, 03.11.2020, 15:43 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Online
какие напряжения выдает трансформатор?
 
super_sashutaДата: Вторник, 03.11.2020, 15:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
вывода белые 10вольт, желтые 22вольт, синие 2.8вольт. на плату уапревления 5вольт
 
mdmdДата: Вторник, 03.11.2020, 15:51 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Online
Что то ты намерил не понятно,
 
mdmdДата: Вторник, 03.11.2020, 15:57 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Online
Вот такие должны быть напряжения
Прикрепления: 4688187.png(69.4 Kb)
 
mdmdДата: Вторник, 03.11.2020, 15:58 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Online
отключи трансформатор от платы и померь еще раз без нагрузки
 
super_sashutaДата: Вторник, 03.11.2020, 16:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
я не правильно первый раз измерил там два белих провода нужно было звонить относительно черного провода, с отключеным трансом выдает все напряжения как на вашем фото, только в место 14в 12в, а на плате одна шина 12в вторая (белый провод)  около 3в буду разбираться суть понятна спасибо.

Добавлено (03.11.2020, 16:08)
---------------------------------------------
разобрался там где я мерил нанесен лак и через лак у меня звонилось около 3 вольт на белом, зачистил стал звониться как положено wink

 
VladshДата: Вторник, 03.11.2020, 17:24 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
У тебя идут все просаженные напряжения в место 3 вольт 2.8 и на процессор вместо 9 в. 5в. Где то коротыш и не обязательно на плате предусилителя.
 
super_sashutaДата: Вторник, 03.11.2020, 18:43 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
с подключенным трансом к плате управления идет 5 вольт, с отключенным разьемом с транса идет 9 вольт, и без подключеного к плате управления разьема транс не греется.

Добавлено (04.11.2020, 17:46)
---------------------------------------------
разобрался в чем проблема была, на плату управления приходит 9 вольт, напряжения просаживались до 5 вольт, выявил короткое? поднимал каждый элемент по очереди и добрался до конденсатора C12 который и оказался в коротком, заменил его короткое исчезло и транс теперь не греется, только звука по прежнему нет, могло ли с конденсатором еще что нибудь выйти из строя?
 
VladshДата: Четверг, 05.11.2020, 17:27 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
А ты как звук вообще проверяеш? Колонки куда подключаеш? В этой модели - с предусилителя сигнал приходит к сабу и от саба разветление колонок сам усилитель располоден в сабе. Так куда подключаете колонки? Не бось к самому предусилитею..
 
super_sashutaДата: Пятница, 06.11.2020, 20:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Vladsh, к сабу подключал колонки сигнал с предусилка, вскрыл саб обнаружил разрыв дорожки с диодного моста и конденсатор 10000 микрофарад на 35 вольт вздутый, Заменил и восстановил дорожку, музыка у меня в кабинете звучит уже второй день.
 
Форум » Форум по ремонту » АКУСТИКА » Microlab A-H500D (Нет звука)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на сайте