Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.12.2021, 13:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Ремонт цифровой и бытовой техники
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерный форум » Программные проблемы » Windows 10 - как получить объемное звучание 7.1?
Windows 10 - как получить объемное звучание 7.1?
FANTOMДата: Четверг, 21.10.2021, 09:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
изначально появилась проблема со звуком 5.1 . В конце концов я поменял материнскую плату, и теперь у меня DTS 5.1. Материнская плата точно поддерживает 7.2, мой ресивер тоже поддерживает звук 7.2. подключаю все через оптический кабель. Но при подключении 7-и динамиков (спереди или сбоку), у меня нет дополнительной опции «7.1 Surround» в настройках звука Realteck есть опция настройки для их работы, но только в "стерео всех каналах", чего бы не хотелось.
Есть идеи, как сделать обеспечения объемного звука 7.1? Насколько я понимаю объемный звук в окнах является проблемой уже более 10 лет, и до сих пор проблема не решена.
 
nikolasinsДата: Четверг, 21.10.2021, 11:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата FANTOM ()
Здравствуйте.изначально появилась проблема со звуком 5.1 . В конце концов я поменял материнскую плату, и теперь у меня DTS 5.1. Материнская плата точно поддерживает 7.2, мой ресивер тоже поддерживает звук 7.2. подключаю все через оптический кабель. Но при подключении 7-и динамиков (спереди или сбоку), у меня нет дополнительной опции «7.1 Surround» в настройках звука Realteck есть опция настройки для их работы, но только в "стерео всех каналах", чего бы не хотелось.
Есть идеи, как сделать обеспечения объемного звука 7.1? Насколько я понимаю объемный звук в окнах является проблемой уже более 10 лет, и до сих пор проблема не решена.
SPDIF не поддерживает больше 5.1.
Для 7.1 есть 2 решения:
1- Используйте аналоговые звуковые карты 7.1.
2- Используйте HDMI.
 
FANTOMДата: Четверг, 21.10.2021, 11:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ 
ресивер 1080p, а экран 4K, значит пока буду попользоваться 5.1. но дополнительно буду присматривать новый ресивер с поддержкой 4K.
 
nikolasinsДата: Четверг, 21.10.2021, 11:57 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
FANTOM
Зачем такие проблемы устраиваете сами себе просто используйте выход HDMI
 
FANTOMДата: Четверг, 21.10.2021, 14:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я уже сказал, ресивер имеет разрешение 1080 поэтому он уменьшит разрешение моего монитора 4K до 1080p.
 
VladshДата: Четверг, 21.10.2021, 18:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата FANTOM ()
Как я уже сказал, ресивер имеет разрешение 1080 поэтому он уменьшит разрешение моего монитора 4K до 1080p

Видео выводится вместе со звуком не так ли?
 
FANTOMДата: Пятница, 22.10.2021, 08:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
да, кабель идет от компьютера к ресиверу и от ресивера к монитору. Вопросов не было, если было бы возможно использовать HDMI только как звук и использовать второй HDMI с компьютера на монитор.
Ресивер onkyo tx- sr 608
 
nikolasinsДата: Пятница, 22.10.2021, 09:20 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата FANTOM ()
да, кабель идет от компьютера к ресиверу и от ресивера к монитору. Вопросов не было, если было бы возможно использовать HDMI только как звук и использовать второй HDMI с компьютера на монитор.Ресивер onkyo tx- sr 608
С картой AMD все будет работать
 
maras000Дата: Пятница, 22.10.2021, 13:30 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата FANTOM ()
Как я уже сказал, ресивер имеет разрешение 1080 поэтому он уменьшит разрешение моего монитора 4K до 1080p
Если ваш AVR имеет HDMI используйте только HDMI если у вас есть графический процессор или материнская плата с выходом HDMI то нет смысла использовать оптику. Имейте в виду, что оптический стандарт передает два канала несжатого звука PCM или сжатого объемного звука 5.1 / 7.1, но такого как аудиокодек DTS. Он не может поддерживать форматы объемного звука без потерь, которые используют большую полосу пропускания, передавая всю обработку на вашу плату. Он отправляет цифровой сигнал для обработки вашим AVR.
 
Форум » Компьютерный форум » Программные проблемы » Windows 10 - как получить объемное звучание 7.1?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на сайте