Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.11.2021, 21:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Ремонт цифровой и бытовой техники
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерный форум » Общие вопросы » Biostar GT B350 GT3 (Как определить напряжение оперативной памяти?)
Biostar GT B350 GT3
kolisnichenko_v2Дата: Четверг, 28.10.2021, 08:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я играю с частотой памяти от 2066 до 2933, и мне интересно как проверить растет ли напряжение с частотой.
Проблема в том, что SPD имеет информацию только о 2066 с 1,2 В и 3200 (XMP) с 1,35 В.
Так есть ли способ узнать, какое напряжение идет на память при частотах между 2066 и 3200?
оперативка G.Skill Ripjaws 3200 2x8Gb


Сообщение отредактировал kolisnichenko_v2 - Четверг, 28.10.2021, 08:47
 
mdmdДата: Четверг, 28.10.2021, 09:33 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 2
Статус: Offline
Аида 64.
 
nikolasinsДата: Четверг, 28.10.2021, 10:52 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Aida 64 или HWiNFO покажут вам напряжение. Но напряжение не будет автоматически меняться с частотой, это будет либо стандартная версия 1.2, либо то, что xmp захочет установить, в противном случае вам нужно будет установить напряжение самостоятельно.

Единственный способ узнать, какое напряжение точно нужно вашей оперативной памяти, - это запустить тестер стабильности, такой как Memtest64 / memtest86 + / HCI Memtest / Aida stable tester и т.д. Я бы рекомендовал сначала воспользоваться memtest86 +, самая безопасная в плане утери данных. Как только вы столкнетесь с некоторыми ошибками, немного увеличьте напряжение и проведите более тщательный тест. Аналогичный процесс для разгона и настройки таймингов.
 
markst2000Дата: Четверг, 28.10.2021, 11:27 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы установите значение xmp, а затем измените частоту, напряжение будет соответствовать профилю xmp, если вы отключите xmp, а затем измените, вы сделаете это на стандартном напряжении.
напряжение не может просто меняться с частотой.
 
nikolasinsДата: Четверг, 28.10.2021, 11:54 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата markst2000 ()
напряжение не может просто меняться с частотой.
Напряжение VDIMM согласен, но оно поднимет VCCIO и VCCSA
 
kolisnichenko_v2Дата: Четверг, 28.10.2021, 12:42 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы
весь сыр бор из за того что BIOS материнской платы не позволяет мне устанавливать для ЦП или ОЗУ что-либо, кроме Авто или + 0. Something_Voltage, поэтому я хотел узнать, может ли на Авто изменяться с частота.
 
nikolasinsДата: Четверг, 28.10.2021, 13:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, Авто обычно означает, что он использует все, что сказано. В случае с памятью, авто подтягивает настройки JEDEC которые обычно медленные, плохие тайминги и низкое напряжение. Высокопроизводительная память обычно поставляются с профилем XMP, которая заполняет соответствующие объявленные настройки (напряжение, скорость, тайминги).
 
Форум » Компьютерный форум » Общие вопросы » Biostar GT B350 GT3 (Как определить напряжение оперативной памяти?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на сайте