Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.12.2021, 19:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Ремонт цифровой и бытовой техники
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерный форум » Устраняем неполадки компьютера » Asus P9X79 Pro (Не определяется половина оперативной памяти)
Asus P9X79 Pro
ilyasДата: Суббота, 06.11.2021, 10:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Два года компьютер работал хорошо. но внезапно исчезло видимых 8 гб памяти было 32 стало 24, потом еще исчезло 8 гб теперь всего 24.
в биосе и в винде видется как 16 гб, в програме аида 64 видит все 8 планок оперативки, но определяет как 16 гб, на материнской плате с левой стороны и справой стороны от процессора по 4 слота оперативной памяти так вот одна сторона левая не определяется, что это может быть?
 
maras000Дата: Суббота, 06.11.2021, 12:23 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Знакомая проблема, я переподключил память дефект исчез, попробуйте протереть контакты, очистить от пыли слоты, лучше прочистить щеткой.
какая память стоит? я так понял 8 линеек по 4 GB
 
nikolasinsДата: Суббота, 06.11.2021, 13:34 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Очистите компьютер от пыли, переустановите память и убедитесь, что напряжение контроллера памяти не слишком завышено.
 
ilyasДата: Суббота, 06.11.2021, 14:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата maras000 ()
какая память стоит? я так понял 8 линеек по 4 GB
32 ГБ Gskill 1866 Cas9

Пыли нету все чисто память переподключал. Запускал memok несколько раз. Я Напряжения памяти ниже максимума, и на самом деле
все 8 работали нормально при 1,50 В. Система долгое время работала. может ли из за двух последних линеек такое поведение? просто не хочу процессор снимать чтобы до них добраться (не просто снимается) ведь система не видет все четыре с одной стороны, а может быть из за процессора?
 
maras000Дата: Суббота, 06.11.2021, 14:25 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ilyas ()
Пыли нету все чисто память переподключал. Запускал memok несколько раз. Я Напряжения памяти ниже максимума, и на самом делевсе 8 работали нормально при 1,50 В. Система долгое время работала. может ли из за двух последних линеек такое поведение? просто не хочу процессор снимать чтобы до них добраться (не просто снимается) ведь система не видет все четыре с одной стороны, а может быть из за процессора?
Ну раз лень продолжай заниматься дальше своим делом, а вскоре купишь новое оборудование.
 
ilyasДата: Суббота, 06.11.2021, 14:49 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот скрин с aida64

Прикрепления: 8978308.jpg(53.2 Kb)


Сообщение отредактировал ilyas - Суббота, 06.11.2021, 14:52
 
mdmdДата: Суббота, 06.11.2021, 16:53 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 2
Статус: Offline
ilyas, Переустанови CPU. сталкивался с подобным феноменом, переустановка ОЗУ не помогла на тот момент.
 
nikolasinsДата: Суббота, 06.11.2021, 18:11 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Может что-то не так со встроенным контроллером памяти (ЦП). Возможно, от перегрева поймал глюк. Попробуйте увеличить напряжение для VCCSA / VCCIO.
 
ilyasДата: Суббота, 06.11.2021, 19:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сторонник стандартных значений напряжения дорожу техникой, чтобы не угробить процессор, но попробую повысить VCCSA / VCCIO
Сейчас стоит эти 2 значения на уровне 1.100, но я попробую увеличить до 1.12 или около того, а так можно спалить проц с памятью.
 
nikolasinsДата: Воскресенье, 07.11.2021, 10:07 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда ЦП выходит из строя, ему требуется большее напряжение для работы.
1.1v уже выше спецификации Intel.
Вы должны поддерживать VCCSA на стандартном напряжении и увеличивать VCCIO до 1,15 В, чтобы увидеть, не повлияет ли это на вашу проблему с памятью.
Если это так, вам следует увеличить напряжение на чип и пользоваться, пока он не умрет, а затем купить дешевую замену, если вариант не поможет то еще попробуйте переустановить ЦП.
 
mdmdДата: Воскресенье, 07.11.2021, 12:59 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 2
Статус: Offline
Слоты DIMM умирают довольно часто - зачастую не доживают и двух лет.
 
ilyasДата: Воскресенье, 07.11.2021, 17:23 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за советы. Вытащил все платы памяти протер и продул слоты, теперь система определяет все 32 гб, тема решена up
 
Форум » Компьютерный форум » Устраняем неполадки компьютера » Asus P9X79 Pro (Не определяется половина оперативной памяти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на сайте