Gigabyte GA-X58A-UD7
|
|
yurasokol89 | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 11:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Помогите мне с проблемой я обновил свой компьютер поставил новый блок питания мощностью 500 Вт, i7 920 и несколько 8 ГБ совместимой оперативной памяти при попытке запустить его, материнская плата загорается светится красиво но код ошибки 88 после 2-х секунд выключается, и горит только кнопка питания и кнопка cmos. Пытался повторно запустить его с помощью кнопки питания, но безрезультатно, только если выключить его с сети и включить то запускается с той же проблемой. Пробовал несколько рази теперь стало только хуже. Теперь у него только горит индикатор питания и cmos с подключенным блоком питания, и больше ничего не происходит, какие-нибудь есть решения? заранее спасибо.
|
|
| |
mdmd | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 11:48 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Какой бп? Какая оперативная память? Одна палашка? Три? Пробовали сбросить cmos?
|
|
| |
nikolasins | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 12:00 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Код 88 означает короткое замыкание. ваша материнская плата заземлена вместе с корпусом переустановите плату и попробуйте еще раз. Убедитесь, что вся периферия установлена правильно.
|
|
| |
maras000 | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 12:29 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Проверьте надежность подключения 24 контактного разьема блока питания и 4/8-контактное питание процессора. Я бы начал с проверки разъемов питания к процессору. Обычно 4-контактный, но в вашем случае это должен быть 8-контактный разъем. Также проверьте, требуется ли вашей плате вспомогательное питание, например. разъемы Molex на плате.
|
|
| |
yurasokol89 | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 13:04 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| БП новый coolermaster 500w, у меня только одна плашка памяти установленная в белый слот рядом с процессором, cmos сбрасывал, у блока питания есть разъем 2x4 12 В есть проверил прибором, кстати блок питания проверен на другом компьютере. Что касается вспомогательного питания, я не знаю, что это значит, проблема все еще есть.
|
|
| |
nikolasins | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 14:51 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| разьем 2x4 это процессор, как насчет 20 + 4? вставлены до конца и в правильной последовательности?
Белый слот точно предназначен для одной плашки памяти? (кстати, не очень хорошая идея, тким образом вы потеряете производительность) посмотрите в руководстве материнской платы, в каком слоте должна быть одна ОЗУ.Добавлено (01.11.2021, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата maras000 (  ) Также проверьте, требуется ли вашей плате вспомогательное питание, например. разъемы Molex на плате. Обычно они предназначены для установок mGPU.
|
|
| |
yurasokol89 | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 15:31 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Все разъемы вставлены надежно, может это недостаток мощности БП? может это испорченный биос?
|
|
| |
nikolasins | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 15:37 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Если блок питания работает на другом компе значит рабочий. Это не недостаток мощности, по крайне мере не похоже
Вы смотрели руководство? в каком слоте должна быть установлена память?
|
|
| |
yurasokol89 | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 16:28 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| не думаю что это может как то повлиять на запуск компьютера, в руководстве сказано что белый слот ближний к процессору это ddr3_1, куда я и установил. Руководство страницы с памятью прикрепил
Сообщение отредактировал yurasokol89 - Понедельник, 01.11.2021, 16:46 |
|
| |
nikolasins | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 17:02 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Написано DDR3_1 или DDR3_3 попробуйте оба. Хорошо бы вашу память проверить на другом компьютере или в ваш компьютер другую память подкинуть.
|
|
| |
yurasokol89 | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 17:07 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Дело в том, что он запустился и отключался через пару секунд а теперь ничего не делает. Может быть проблема в BIOS / CMOS?
|
|
| |
mdmd | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 18:27 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| На вашей плате установлены две микросхемы биоса, можно переписать с резервной копии на основной на выключеном компьютере зажмите кнопку включения, компьютер должен включиться и выключиться после чего отпустите кнопку, и включите компьютер проверяем результат.
|
|
| |
yurasokol89 | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 20:22 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Частично разобрался, на плате очень сильно греется микросхема палец невозможно удержать за что она отвечает незнаю марка микросхемы 9lprs914 на ней даже есть небольшой бугарок, я так понимаю теперь только в сервисный центр обращаться.
|
|
| |
mdmd | Дата: Понедельник, 01.11.2021, 21:21 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Все встало на свои места пост код 88 означает короткое замыкание, горячая микросхема означает короткое замыкание внутри нее, плату можно попробовать отремонтировать но готовьтесь к затратам или новой покупки материнской платы.
|
|
| |